Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Generalmente, para entrar en Uruguay no se exigen visados, tan solo es necesario un pasaporte en regla, pero los ciudadanos de algunos países deben solicitar una autorización de entrada previa. En la web de Ministerio del Interior puedes encontrar una lista con los requisitos que se exigen a los ciudadanos de cada país.

Por su parte, los ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Honduras y Paraguayestánexentos de presentar pasaporte y pueden entrar en Uruguay portando simplemente un documento nacional de identidad.

Aquellas personas que hayan entrado al país pueden permanecer en él hasta 90 días sin necesidad de realizar ningún trámite. Si la estancia prevista es superior, es necesario solicitar una residencia temporaria, cuyo trámite es diferente para los ciudadanos de los países Mercosur y para los de fuera.

La residencia temporaria Mercosur se concede a los ciudadanos de los países de Mercosur. Se otorgar por un periodo de dos años y se puede prorrogar. Para obtenerla es necesario presentar en una Oficina de Migración los siguientes documentos:

  • Carné de identidad
  • Una foto de carné
  • Partida de nacimiento
  • Fecha exacta de la entrada en el país
  • Antecedentes penales
  • Carné de salud

La residencia temporaria común se concede a los ciudadanos de los países no pertenecientes a Mercosur. En el caso de los estudiantes se concede por un periodo de un año que se puede prorrogar tantas veces como sea necesario hasta un máximo que no exceda más de dos años el plazo total de la carrera. Se solicita en las Oficinas de Migración y para obtenerla hay que presentar:

  • Foto de carné
  • Fotocopias del pasaporte
  • Fecha exacta de ingreso en el país
  • Carné de Salud
  • Certificado de la institución educativo que demuestre la condición de estudiante
  • Certificado que demuestre la capacidad de mantenerse por si mismo durante el periodo de estudios

Para obtener más información sobre los trámites de residencia puedes consultar la web de la Dirección Nacional de Migración.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.