Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Estudiar Ingeniería Mecánica y Metalurgia en Guadalajara

    30 Resultados de Ingeniería Mecánica y Metalurgia en Guadalajara

Licenciatura en Diseño Industrial
Universidad del Valle de México
  • Grados

El egresado de la Licenciatura en Diseño Industrial de la Universidad del Valle de México cuenta con capacidad para:

  • Desarrollar proyectos basado en el conocimiento de las necesidades del usuario.
  • El uso de sistemas y métodos de investigación, así como metodologías de diseño que conduzcan a la mejor resolución de retos industriales en todos los ramos.
  • A conceptualizar y llevar a cabo soluciones creativas que deriven en cambios estructurales, técnicos y de procesos de producción.
  • Habilidades en el uso de plataformas digitales y manuales (software de modelación 3d y creación de prototipos) como herramientas profesionales.
9 semestres Se imparte en 9 campus

Tecnólogo Profesional en Metalurgia y Fundición
Universidad de Guadalajara
  • Preparatorio

El egresado del Tecnólogo Profesional en Metalurgia y Fundición de la Universidad de Guadalajara estará capacitado para:

  • Analizar en el laboratorio y en las áreas de producción y terminado, artículos de aluminio, bronce y pewter.
  • Diseñar, elaborar y preparar moldes de diferentes materiales metálicos
  • Realizar procesos de vaciado, enfriamiento, desmoldado, acabado, pulido y abrillantado de piezas metálicas para diferentes sectores.
8 semestres Sistema de Educación Media Superior (Jalisco)

Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico Superior de Arandas
  • Grados
- Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos. - Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental. - Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad. - Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales. - Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos. - Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos. - Usar conceptos básicos de la probabilidad y control estadístico para la resolución inherentes a la calidad del producto. - Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario. - Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental. - Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos. - Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos. - Desarrollar tecnologías para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios. - Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas. - Diseñar e impartir cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general. - Analizar y aplicar los principales conceptos y herramientas de la administración y economía, que permitan la distribución y utilización óptima de recursos. - Desarrollar habilidades de liderazgo y comunicación oral y escrita para el desempeño profesional. - Desempeñarse profesionalmente, con un espíritu emprendedor y compromiso ético, consigo mismo, colaboradores, sociedad y su entorno. - Organizar y realizar trabajo inter y multidisciplinario en situaciones cambiantes y ambientes multiculturales. - Dominar un segundo idioma, que le permita integrar y reforzar sus competencias profesionales. - Establecer estrategias para atender nichos de mercado mediante la comercialización y logística de distribución de alimentos.
9 semestres Campus Universitario (Jalisco)

Ver todos los estudios de Ingeniería Mecánica y Metalurgia en Guadalajara

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.