Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Estudiar Ingeniería Mecánica y Metalurgia en Oaxaca de Juárez

    1 Resultados de Ingeniería Mecánica y Metalurgia en Oaxaca de Juárez

Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico de Comitancillo
  • Grados
- Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos. - Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental. - Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad. - Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales. - Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos. - Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos. - Usar conceptos básicos de la probabilidad y control estadístico para la resolución inherentes a la calidad del producto. - Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario. - Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental. - Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos. - Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos. - Desarrollar tecnologías para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios. - Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas. - Diseñar e impartir cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general. - Analizar y aplicar los principales conceptos y herramientas de la administración y economía, que permitan la distribución y utilización óptima de recursos. - Desarrollar habilidades de liderazgo y comunicación oral y escrita para el desempeño profesional. - Desempeñarse profesionalmente, con un espíritu emprendedor y compromiso ético, consigo mismo, colaboradores, sociedad y su entorno. - Organizar y realizar trabajo inter y multidisciplinario en situaciones cambiantes y ambientes multiculturales. - Dominar un segundo idioma, que le permita integrar y reforzar sus competencias profesionales. - Establecer estrategias para atender nichos de mercado mediante la comercialización y logística de distribución de alimentos.
Campus Universitario (Oaxaca)

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.